«Я, Шевелев Андрей Владимирович, вступая в должность губернатора Тверской области, клянусь: верно служить народу…»

Июл 10 2011

7 июля в 13.10 Андрей Владимирович Шевелев стал губернатором Тверской области. Двумя часами ранее, в 11.00,  30 из 40 депутатов проголосовали "ЗА" кандидатуру Андрея Шевелева, после чего в Академическом театре драмы прошла инаугурация – новый Глава региона принес присягу.

В повестке дня внеочередного заседания Законодательного Собрания Тверской области 7 июля стоял один вопрос – о наделении полномочиями губернатора Тверской области Андрей Шевелева. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия», он был поддержан Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Окончательное слово было за депутатами Заксобрания региона. Для избрания Андрея Шевелева необходимо было, чтобы больше половины всех депутатов, то есть минимум 21, проголосовали за него.

Андрея Шевелева поддержали 30 депутатов из 40, 10 – голосовали против него. Если распределять голоса по партийной принадлежности, то поддержали «Единая Россия» и «Справедливая Россия». КПРФ и ЛДПР голосовали против. Руководитель фракции КПРФ в парламенте Людмила Воробьева пояснила такую позицию депутатов-коммунистов тем, что партия против кандидата от «ЕР», а также против отказа от прямых, всенародных выборов главы региона. Именно поэтому они голосуют против кандидатуры Шевелева, но с оговоркой, если Андрей Шевелев будет избран, то коммунисты намерены поддерживать его конструктивные решения, направленные на благо региона.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.