Эксперты рекомендуют поторопиться с покупкой путевок в Египет

Апр 18 2011

Турбизнес Хургады и Шарм Эль Шейха старается как можно скорее восстановиться после жесткой туристической диеты, через которую курортам пришлось пройти из-за нестабильной политической обстановки в Египте. Пока что отели заполнены не более чем на 25%, при этом загрузка распределена крайне неравномерно: львиная доля скромного туристического потока приходится на самые популярные отели, остальные же гостиничные комплексы пустуют.

После того, как 31 марта МИД России отменил запрет на посещения Египта российскими туристами, курорты страны пирамид преисполнились оптимизма. Как известно, и ранее россияне обеспечивали египетским отелям более половины продаж. А сейчас, когда европейский турпоток в Хургаду и Шарм Эль Шейх сократился до минимума, стало совершенно понятно, что «поставить на ноги» египетские курорты могут только русские туристы.

Правильно оценивая сложившуюся ситуацию, египтяне предложили туроператорам небывалые преференции. Так, например, немецкие «продавцы Египта» получают почти стопроцентную компенсацию за «пустые кресла» в самолетах, доставляющих туристов из Германии  в Египет, а россиян обеспечили спецпредложениями со  скидками до 50% от начальной стоимости контрактов.

Но смогут ли обычные российские туристы, дождавшиеся открытия любимых курортов, рассчитывать, что низкие цены на отдых в Египте продержатся до майских праздников? Эксперты туристического рынка выражают сомнение по этому поводу и рекомендуют приобретать путевки уже сейчас, пока они достаточно дешевы. После того, как турпоток в египетском направлении стабилизируется, -  а это ожидается уже к середине апреля, - цены «на Египет», по мнению экспертов,  почти гарантированно вырастут в среднем на четверть.

Приобрести путёвки в Египет, Турцию, Европу,  можно в турагентстве "СПУТНИК" в городе Кимры.

Справки по телефону   8(48236)2-75-01

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.