Форматы 3D и 5D приходят в Кимры (видео)

Дек 01 2011

В городе Кимры завершается капитальный ремонт кинотеатра «Волга», открытия которого здесь ждут с нетерпением. Построенный в шестидесятых годах прошлого века кинотеатр долгое время был заброшен. Два года назад сюда пришли инвесторы, готовые возродить этот культурный объект. По словам представителя фирмы-инвестора, генерального директора ООО «СтройПрогресс» Алексея Губа, при проведении строительных работ стремились полностью сохранить стиль «сталинского ампира», постаравшись до мелочей воссоздать не только фасад, но и интерьеры, передать атмосферу двадцатого века.

В обновленном кинотеатре будет три зала: один для демонстрации пленочных фильмов, второй – для фильмов в 3D-формате, третий зал планируется для проката коротких фильмов в формате «полного погружения» 5D, который передает не только звуки, но и запахи. В этом зале будет смонтирована специальная движущаяся платформа, на которой и установят зрительские кресла.

По проекту «Волга» станет настоящим культурно-развлекательным центром для молодежи и семейного отдыха. Планируется интернет-кафе, детское кафе-мороженое, большой танцпол, а также живая музыка и диско-бар.

Идею воссоздания кинотеатра поддержал спикер областного парламента Андрей Епишин, который положительно оценил качество ремонта.

– Современный кинотеатр – это необходимый объект в инфраструктуре любого современного города, – считает Андрей Епишин. – Такие культурно-досуговые центры – это эффективное решение проблемы семейного, детского и молодежного отдыха. И Кимры вполне можно считать примером для других муниципальных образований области. Я уверен, что кинотеатр «Волга» гармонично впишется в существующую инфраструктуру и станет еще одной визитной карточкой города.

Кинотеатр планируют открыть уже к новогодним праздникам.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.