Тверские полицейские задержали похитителей антиквариата на сумму более 3 млн рублей

Окт 22 2011

Как сообщает УМВД по Тверской области, в период с 22 по 23 сентября двое неизвестных, подобрав ключ к дверному замку, проникли в квартиру 61-летнего жителя города Кимры и похитили предметы старины: две пары швейцарских карманных часов, брошь стоимостью около 350 тысяч рублей, ценные монеты, шпаги, палаши, иконы, старинные книги и другое. Общая сумма ущерба оценена экспертами в 3 миллиона 358 тысяч 500 рублей. Часть предметов в момент кражи находилась в сейфе, но это не остановило злоумышленников: они взломали замок сейфа и забрали из него ценности.
Как удалось выяснить полицейским, преступники давно наблюдали за квартирой антиквара и знали, в какой момент его не будет дома. Их план удался бы на 100%, если бы не четкая работа тверских сыщиков, которые задержали воров спустя четыре дня после кражи.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация о том, что некто пытается продать похищенные у кимрского антиквара монеты. Таким образом правоохранителям удалось задержать преступников в самые кратчайшие сроки и изъять у них часть похищенного имущества.

Установлено, что данное преступление совершили двое жителей Тверской области, 38-летний гражданин Ж. и 48-летний гражданин Д. В настоящее время по факту кражи в полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража в особо крупном размере». Оба гражданина, подозреваемых в совершении преступления, арестованы и содержатся в СИЗО.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.