Проверена достоверность объема выполненных работ по реконструкции автодороги в г. Кимры

Июн 24 2011

Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Тверской области провела  проверку достоверности объема фактически выполненных работ по реконструкции автодорог, отраженных в актах приемки выполненных работ, путем контрольных обмеров на одном объекте адресной инвестиционной программы Тверской области на 2010 год. Объектом контрольных обмеров стала программа «Реконструкция улиц Урицкого, Володарского и Ильинского шоссе в г. Кимры». Выявлено завышение объемов выполненных работ на сумму 753 тыс. руб., что составляет 2,6% от объема выполненных строительно-монтажных работ на объекте.

Так, завышен объем выполненных работ по устройству дорожной одежды. В акты приемки выполненных работ необоснованно включены работы по укреплению откосов и обочин засевом трав по растительному грунту, тогда как фактически обочины укреплены лишь асфальтовым гранулятом. Кроме того, в акты выполненных работ по устройству тротуаров включены работы по устройству зеленой зоны с посевом газонов, при этом вдоль тротуаров по улице Урицкого площади под газоны заполнены песчаным грунтом, травы нет.

В выводах проверки отмечается, что в нарушение требований статьи 720 Гражданского Кодекса РФ Администрацией г. Кимры не обеспечено надлежащее исполнение функций заказчика при приемке работ по реконструкции вышеуказанных автодорог.

Отчет по результатам проведенной проверки направлен в Законодательное Собрание Тверской области и в департамент финансов Тверской области. Департаменту транспорта и связи Тверской области направлены отчет и представление. Для устранения выявленных нарушений в Администрацию г. Кимры направлено представление, в котором предложено принять меры по возврату в бюджет перечисленных подрядчику средств за невыполненные работы по устройству дорожной одежды и выполнению работ на объекте по устройству «зеленых зон» вдоль тротуаров, укреплению откосов и обочин засевом трав по растительному грунту.

Отчет по результатам проверки направлен в прокуратуру Тверской области для правовой оценки выявленных фактов нарушений, допущенных при исполнении муниципального контракта на осуществление строительно-монтажных работ, и принятия решения о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

TverNews

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.