Кимрской межрайонной прокуратурой принесен протест на противоречащие закону пункты постановления главы администрации г. Кимры, которым утвержден Порядок взимания платы за содержание детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении

Янв 28 2012

Кимрской межрайонной прокуратурой в ходе проверки принесен протест на противоречащие закону пункты постановления главы администрации г. Кимры, которым утвержден Порядок взимания платы за содержание детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении. Согласно данному постановлению средства родительской платы за содержание детей в МДОУ делятся: на закупку продуктов питания (20%) и на оплату расходов на содержание детей (80%).

В соответствии с Порядком взимания платы за содержания детей в МДОУ, при непосещении ребенком детского дошкольного учреждения, независимо от причин непосещения, размер родительской платы уменьшается лишь на 20% (на величину стоимости питания), а оставшаяся сумма (80%) взимается с родителей.

Это не соответствует требованиям действующего законодательства, так как взимание родительской платы за содержание ребенка в детском саду в период его временного непосещения по причине болезни, отпуска родителей и других причин является незаконным, поскольку услуга по содержанию ребенка в детском саду в период его отсутствия в дошкольном учреждении не предоставляется, а сами затраты на содержание и функционирование дошкольного учреждения являются расходными обязательствами местного бюджета.

Размер указанной платы определяется исходя из общих затрат на содержание воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения.

Соответственно, в случае непосещения ребенком МДОУ, на основании табеля учета посещаемости детей за прошедший месяц, должен производиться перерасчет платы за содержание ребенка пропорционально дням посещения ребенком данного учреждения.

.

Метки:

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.