Как получить субсидии на оплату ЖКХ в городе Кимры

Янв 18 2011

Несмотря на изменение тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2011 года, жители Тверской области с невысоким доходом могут не беспокоиться, а заняться оформлением субсидии и получить социальную поддержку. В бюджете Тверской области 2011 года на выплату жилищных субсидий гражданам заложены восемьсот тридцать миллионов рублей. Эта сумма предназначена для поддержки социально незащищенных категорий населения.В настоящее время уже внесено изменение в постановление Администрации Тверской области. Благодаря этому многие жители региона смогут получить субсидию на оплату ЖКХ в 2011 году. Семьи, совокупный доход которых составляет не более 1,5 прожиточных минимума, будут отнесены к льготной категории населения, и максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКХ составит для них не более 15%.
Получить субсидию может каждая семья, если у членов семьи есть гражданство России, свидетельство о собственности жилья или договор найма, наличие постоянной регистрации по месту жительства, отсутствие задолженности по оплате ЖКХ.
За субсидией также могут обратиться граждане в случае превышения расходов семьи на оплату жилья над максимально допустимой долей расходов на оплату ЖКХ в совокупном доходе семьи. Это значит, что установлена максимально допустимая доля от совокупного дохода семьи, которую семья может потратить на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Установленная максимальная доля собственных расходов для льготных категорий – пенсионеров, имеющих звание ветерана труда, ветерана труда Тверской области, репрессированных и пострадавших от политических репрессий, многодетных семей – 15%, для граждан, не имеющих льгот – 18%. Если оплата ЖКУ превышает эту величину, гражданин вправе обратиться за субсидией.
Для оформления субсидии необходимо оформить следующие документы:
- Заявление о предоставлении субсидий.
- Копии паспортов членов семьи, прописанных в квартире. Для детей о 14 лет – свидетельство о рождении.
- Копии документов, подтверждающие право владения жилым помещением.
- Справка о составе семьи, занимаемой площади жилого помещения.
- При наличии льгот – документы, подтверждающие право на них.
- Справки о доходах семьи: заработной плате, стипендии, пенсии, пособии по безработице и т. д. за шесть последних месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией.
- Документы, содержащие сведения о платежах за квартиру и услуги ЖКХ за последний месяц и документы о наличии или отсутствии задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

Все подробности можно узнать в территориальных отделах соцзащиты.

Тверской дайджест

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.