ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» открыло новое производство в Кимрах

Окт 04 2011

На родине авиаконструктора Туполева открылось новое производство теплообменников для самолетов компаний Boeing, Airbus, Embraer. Чуть более года назад в Кимрах был заложен первый камень в строительство нового научно-производственного комплекса «Хамильтон Стандард-Наука». Тогда вице-президент компании-инвестора «Хамильтон Сандстрэнд» Том Пелланд высказал надежду, что через год те, кто поставил подписи на металлической табличке, символизирующей начало большого строительства, встретятся уже на церемонии открытия нового производства. Так и случилось. В торжественной церемонии открытия первой очереди комплекса по производству авиационных теплообменников ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, вице-президент «Хамильтон Сандстрэнд» Том Пелланд, генеральный директор ОАО НПО «Наука» Евгений Меркулов, глава города Кимры Максим Литвинов.
ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» - ведущий производитель теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Эта продукция успешно эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира Boeing, Airbus, Embraer и Туполев. На предприятиях «Хамильтон Стандард-Наука», включая новый комплекс в Кимрах, будет осуществляться проектирование и производство ряда агрегатов интегрированной системы кондиционирования воздуха для российского самолета нового поколения МС-21. Кроме того, новое производство обеспечит мощности для серийных поставок по программам Boeing 787 и Airbus A380. В будущем новый комплекс призван стать одним из мировых центров по проектированию и производству авиационных теплообменников.

- Сегодня – особый день. И мне приятно осознавать, что мы с коллегами-депутатами принимаем работающие, актуальные законы, которые способствуют созданию в нашем регионе таких современных инновационных производств, - отметил спикер Законодательного Собрания Андрей Епишин. – Индустриальные парки, куда приходят столь серьезные инвесторы, будут открываться в каждом городе и районе. Как выпускник физтеха, инженер, чья специализация связана непосредственно с авиационной промышленностью, я рад, что начинается новый этап в развитии отечественного и мирового авиатранспорта, намечается прогресс в двигателестроении, готовится существенное обновление парка лайнеров всех классов.

Безусловно, этот инвестиционный проект имеет большое значение для региона. Его реализация в городе Кимры даст возможность создать порядка 350 рабочих мест, а общий объем инвестиций составит более 500 млн. рублей. С первых шагов партнерские отношения между регионом и инвесторами строились в атмосфере доверия и взаимного уважения.

Представитель компании-инвестора, вице-президент «Хамильтон Стандард-Наука» Том Пелланд поблагодарил областные и местные власти за содействие в реализации проекта. Том Пелланд вспомнил, что в день закладки первого камня в строительство будущего производства в Кимрах шел дождь. Тогда ему сказали, что это хорошая примета – к удаче. Как оказалось, русская примета стала хорошим предзнаменованием и для инвесторов, и для будущего производства.

- Наш совместный проект получился очень удачным, - признался Том Пелланд. – Открытие данного комплекса в Кимрах – показатель успешности наших взаимоотношений, которые, по доброй традиции, строятся на доверии, взаимопонимании и совместном видении развития производства как на данном этапе, так и в более отдаленной перспективе.

Наконец, перерезана красная лента. Новое производство запущено. Небольшие ленточки участники церемонии повязывают на кленовые деревца. Как символическое пожелание процветания новому предприятию, расположенному на улице с красивым названием - Кленовая.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.