Жителю города Кимры задолжал… Наполеон (Видео)

Янв 05 2011

Николай Москалёв, житель города Кимры Тверской области, подал иск в Европ. суд по правам человека, требуя от Франции - в лице президента Николя Саркози - компенсации в 70 млн. руб. По заверениям Москалёва, эти денежные средства его предкам задолжал еще Наполеон, разграбив фамильное поместье и пообещав хозяинам возместить потери. Правда, местные краеведы утверждают, что фр. правитель в таких местах никогда не был.  Журналист НТВ Евгений Гуцал выехал в Кимры, выяснить, имеет ли иск перспективу. Эту историю ему рассказала прабабушка. А ей - ее прабабушка. Однако, кажется, Николай Москалёв и сам увидел, как отступающие во главе с Наполеоном французы сожгли родовое поместье. Николай Москалёв, реставратор: "На просьбу моей бабули о компенсации имущества Наполеон обещал, что Франция возместит ей нанесенный ущерб". Это иск в Европ. суд по правам человека. Вооружившись цепью, которую, по семейной легенде, оставил Наполеон в залог, Москалёв требует возвратить исторический долг. Реставратор подсчитал: с учетом инфляции это 70 млн. руб. За предков, по заключению Москалева, должен ответить новый президент Франции Николая Саркози. Николай Москалёв, реставратор: "Николя Саркози, ты избран теперь новым президентом, ты мой тезка, и должен возвратить долги Наполеона, ничего не поделаешь".



А пока суд да дело, цепь демонстрирует в магазине-музее Москалёва. В маленьком городе Кимры он собрал большую коллекцию. Рядом не менее интересные экспонаты. Барабан якобы Павлика Морозова. Гармонь, вроде, Батьки Махно и бритва, предположительно, Гитлера. Все это выкуплено у разных людей и в разное время.

Один ответ до сих пор

  • kenzo:

    Житель города Кимры Николай Москалёв собирается передать в дар городской церкви Вознесения старинную «Икону Трёх святых. Иоанна Златоуста. Василия Великого. Иоанна Богослова». Как уверяет сам владелец, икона дорогая, стоит не менее 500 тысяч рублей. Досталась она Николаю от прабабушки.
    TverNews

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.