В Кимрском районе полицейский спас от гибели семью из пяти человек

Дек 12 2011

10 декабря в Тверской области произошла страшная авария, в которой едва не погибла семья из пятерых человек. Водитель автомобиля ВАЗ-21150 не справился с управлением, машина опрокинулась в кювет и утонула в мелиорационном канале. Благодаря помощи сотрудника полиции, оказавшегося на месте ДТП, все пострадавшие спасены.

Субботним вечером начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» капитан полиции Андрей Целяков возвращался с охоты вместе со своим другом. Проезжая неподалеку от деревни Кожевино, примерно в 45 километрах от города Кимры, полицейский увидел перевернутую машину, лежащую в воде. Автомобиль ушел под воду, и воздух в нем должен был вот-вот закончиться.

Почувствовав беду, Андрей Целяков побежал к машине и попытался открыть ее, но двери не поддавались из-за ледяного нароста на них. В перевернутой машине звал на помощь водитель – 60-летний житель Кимр. Тот факт, что в машине есть живые люди, придал полицейскому сил, и ему удалось открыть заднюю дверь.

Андрей Целяков и его друг вытащили из машины всех пассажиров. Женщине и ее 5-летнему сыну мужчины сделали искусственное дыхание на месте происшествия и согрели их. Затем увезли всех пострадавших в Центральную районную больницу города Кимры.

В настоящее время двое пассажиров ВАЗа находятся в реанимационном отделении больницы, трое отпущены домой.

Руководством областного УМВД решается вопрос о поощрении полицейского, спасшего семью из пяти человек.
tverlife.ru.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.