В Кимрах прокуратура справила новоселье

Фев 26 2012

В Кимрах прокуратура справила новоселье. Едва получив ключи от нового здания, сотрудники Кимрской межрайонной прокуратуры повесили на входе ящик для обращений граждан. А в холле – график приема. Пожалуй, это ясно показывает расстановку приоритетов: новоселье новосельем, переезд переездом, а работа должна продолжаться без сбоев.

А было новоселье долгожданным. Много лет сотрудники Кимрской межрайонной прокуратуры ютились в здании суда – в крохотных каморках, как говорится, друг у друга на головах и в таких условиях вели прием граждан. Позже арендовали помещение у коммерческой организации. Так что вопрос о строительстве в Кимрах здания прокуратуры стоял очень остро.

Весной прошлого года он наконец был решен. Федеральный бюджет выделил на строительство 19 миллионов рублей. Сначала надо было определиться с застройщиком. Конкурс провели очень оперативно, его выиграл ЗАО СК «Тверьгражданстрой». Выделенный участок расположен в зоне, представляющей историческую ценность; поэтому были оперативно проведены необходимые археологические раскопки и получено согласование Комитета по охране историко-культурного наследия.

– В июле начали строить, а к Новому году подписали акт приема-передачи. За пять с небольшим месяцев возвели здание под ключ – спасибо застройщику, – говорит первый заместитель прокурора Тверской области Александр Семенов.

И ведь не безликую коробку клали – подняли двухэтажное здание, которое вполне можно назвать украшением центральной площади города. Арочные окна, колонны, облицовка нарядным желтым кирпичом. И это не пустой каприз – спе­циально задумано, чтобы здание не выпадало из общего ансамбля и органично смотрелось на фоне старой городской архитектуры.

Кстати, расположена прокуратура прямо напротив отдела полиции, да и местные органы власти находятся неподалеку. Приглашенные (а на торжественном открытии присутствовали гости из областной прокуратуры, руководство города и района, правоохранительных органов, представитель фирмы-застройщика) шутили по этому поводу: теперь вести надзор за соблюдением законности прокурор сможет просто поглядев в окно. И вот Александр Семенов вместе с кимрским межрайонным прокурором Сергеем Михеевым и главой города Кимры Максимом Литвиновым торжественно перерезают красную ленточку. Сергей Михеев, улыбаясь, показывает гостям все новые помещения – от теплых гаражей до ксероксной (есть тут и такая комната – по СанПиНу положено). Теперь у работников Кимрской межрайонной прокуратуры светлые кабинеты, просторный архив, есть даже душевая и комната, в которой стоят холодильник и микроволновка, – своего рода мини-столовая. Ведь на работе зачастую приходится и дневать, и ночевать, так что эти удобства вовсе не лишние. Оргтехника и мебель тоже преимущественно новые. И даже цветы новые: в кабинетах женщин поставили по симпатичному цветку в горшках, подарок на ново­селье. Кстати, о цветах. На столе одной из сотрудниц расцвел кактус. В старом офисе не цвел никогда, а тут весь покрылся розоватыми звездочками. Видимо, почувствовал настроение хозяйки.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.