В Кимрах кинотеатр строили гастарбайтеры-нелегалы

Янв 03 2011

Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с отделением Управления Федеральной миграционной службы по Тверской области в Кимрском районе проведена проверка выполнения законодательства о правовом положении зарубежных граждан. В процессе проверки установлено, что ООО "СТРОЙПРОГРЕСС" нарушает требование Федерального закона "О правовом положении зарубежных граждан в России". ООО "СТРОЙПРОГРЕСС" к строительным работам по реконструкции и строительству кинотеатра, привлекало иностранных граждан- граждан Украины, Республики Молдова (в общей сложности 11 зарубежных граждан). Все иностранные граждане зарегистрированы по месту пребывания в г. Кимры, однако разрешения на работу в Тверской области не имеют. По действующему законодательству временно пребывающий в России заграничный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на площади которого ему выдано разрешение на работу. Трудовые договоры, заключенные данными гражданами  с ООО "СТРОЙПРОГРЕСС", в процессе проведения проверки представлены не были, впрочем буквально иностранные граждане были допущены до осуществления строительных работ на строительном объекте. Т.к. иностранные работники были допущены ООО "СТРОЙПРОГРЕСС" к работе без наличия соответствующего разрешения на работу, имело место нарушение требований закона, что является недопустимым. По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "СТРОЙПРОГРЕСС" внесено представление об устранении нарушений законодательства о правовом положении зарубежных граждан в России. Представление рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Газета «Афанасий-биржа»

Метки:

5 комментариев

  • Ирина:

    Да, с русским языком совсем плохо, не потребности нарушаются а положения Федерального закона «О правовом положении зарубежных граждан в России».
    Это первое, а второе свои без работы сидят мужики а мы зовем кого то ужас, кроме того поди и на строй материалах экономят а потом потолок на голову упадет, знаем как они строят.

  • Гнусный критик:

    Я понимаю, что автор — журналист, и не обязан разбираться в юридической терминологии, но фраза «потребности Федерального закона» — это шедевр. Уважаемый, потребности — это у Шарика или Бобика, когда они к ближайшему дереву бегут. В законе же содержатся ТРЕБОВАНИЯ, и только!!!

  • admin:

    Как всегда ни кто не может ответить на этот вопрос. Не строители , не администрация города .

  • Руся:

    Сколько нам еще ждать?!

  • яна:

    мне боком кто строил мне нужен кинотеатр и всё)))

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.