Актриса проекта «Судьба на выбор» Ксения Лаврова-Глинка: «Самое сложное в жизни — услышать себя»

Ноя 22 2011

В художественно-документальном, психолого-детективном проекте «Судьба на выбор» актриса Ксения Лаврова-Глинка уроженка города Кимры исполняет роль доброго Хранителя - в пику инфернальному герою Александра Гордона. Хранители наблюдают за тем, как люди совершают непоправимые ошибки, и трижды возвращают их на исходную - дают шанс начать все сначала, не прекращая свой интеллектуальный спарринг.

Мораль проекта прозрачна: тысячу раз подумай, прежде чем сделать окончательный выбор. В реальности никаких Хранителей нет, но ты можешь вообразить их у себя в голове...

- Ксения, не слишком ли простая идея у проекта?

- Я, наоборот, думаю, не слишком ли это сложно! К сожалению, нынешний телезритель воспитан дешевыми сериалами. Все ли ему доступно «В судьбе...»? Я волнуюсь за это.

- То есть вы не согласны с мнением, что программа говорит об очевидном?

- Очевидные вещи - самые сложные. Ведь нет же правильных и неправильных решений в жизни, так ведь? Есть некий путь, который мы выбираем. «Судьба на выбор» - это история не про очевидное, а про то, как человек слушает себя, свое сердце. Как он соизмеряется со своей душой, своими мыслями, своей совестью, в конце концов, с прощением. Это как раз самое сложное в жизни - услышать себя.

- По-вашему, судьба предначертана? Или человек сам ее творит «здесь и сейчас»?

- Я думаю, что тут все пополам. Есть какие-то вещи, от которых ты не уйдешь и со временем понимаешь: это тебе было предписано. А есть вещи, которые ты выстраиваешь целенаправленно. Без усилий ничего не было бы - не повернув за угол, мы никогда не поймем, что там.

- У вас в жизни бывали ситуации, по накалу похожие на те, в которых оказываются герои проекта? Когда кажется, что и не выпутаешься?

- Конечно. Настолько тяжелые, что не стоит о них и говорить... Пережитое остается за скобками. Но я легко принимаю решения. В какой-то мере я авантюрный человек.

- Важно уметь забывать о плохом?

- Не просто важно! Надо сделать так, чтобы память не отравляла тебе настоящее. Я пытаюсь выстраивать нормальные отношения даже с теми, которые сделали мне что-то нехорошее. Все имеют право на ошибки. Я никогда не держу ни на кого зла. И не лелею раны.

- А как, забыв, не наделать точно таких же ошибок?

- Опыт все равно остается. Когда мы эмоционально варимся в пережитом - это одно. А если мы внутренне отпускаем проблему, гораздо легче жить.

- Гордон - сложный партнер? Вы были знакомы раньше?

- Были заочно знакомы: Александр знает моего папу директора  Драматического театра драмы и комедии в Кимрах Тверской области Олег Лавров. Он потрясающий партнер - внимательный, готовый на импровизацию, очень мобильный, с удовольствием меняющий текст. Я в полном восторге.

- На ваш взгляд, проект выбивается за рамки представлений о массовом телевидении?

- Да. Я считаю, это очень интеллигентный проект. Небанальный, интересный. Все-таки он рассчитан на людей, способных задумываться, которые пытаются анализировать ситуацию. Мне кажется, именно такого давно не хватало.

«Комсомольская правда»

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.